Kursus Teknisi Laptop

KURSUS TEKNISI LAPTOP PROFESSIONAL MULAI DARI NOL SAMPAI CHIP LEVEL





(Laptop Service Room)

      Seiring dengan perkembangan laptop yang sangat pesat akhir-akhir ini. Jasa Service Laptop merupakan salah satu bidang usaha yang cukup menjanjikan dengan peluang yang masih terbuka lebar ditengah ketatnya persaingan kerja saat ini. Dengan masih sedikit orang yang dapat memperbaiki kerusakan hardware laptop. Kondisi menjanjikan inilah yang pantas untuk diterjuni , dan masih belum terlambat untuk belajar karena prospeknya masih panjang.
      Oleh karena itu kami TRIACOM membuka pendaftaran bagi anda yang ingin bisa service laptop, dengan di bimbing oleh tenaga ahli yang sudah berpengalaman dan paham tentang hardware laptop yang mencakup elektronik secara keseluruhan serta alat service yang memadai. Bagi yang bukan lulusan elektronika dan belum mengerti tentang elektronika TENANG SAJA!!! Kami sudah menyiapkan materi KURSUS TEKNISI LAPTOP dari mulai NOL SAMPAI BISA !!! BUKAN HANYA TEORI TAPI LANGSUNG PRAKTEK !!! 





(PESERTA KURSUS TEKNISI LAPTOP DARI LUAR KOTA)

TARGET UNTUK PESERTA :
  1. Peserta mampu bongkar/pasang laptop
  2. Peserta mampu membaca skema laptop
  3. Peserta mampu mengoperasikan alat service, seperti :
    • Avometer digital & analog, BGA Rework, SMD Rework, Power Supply, dsb.
  4. Peserta mampu bongkar pasang CHIPSET
  5. Peserta mampu menganalisa kerusakan pada laptop, dll

MATERI KURSUS TEKNISI LAPTOP  
1. Pengenalan Komponen Laptop alat service dan fungsinya
2. Teknik baca schematic diagram laptop
3. Replacement / Penggantian Komponen
4. Teknik detail tegangan pada laptop sebagai titik untuk mengetahui kerusakan pd laptop
5. Penelusuran kerusakan, antara lain :
  • Teknik perbaikan laptop koslet / short pada tegangan secara cepat
  • Laptop dicharge mati
  • Laptop nyala sebentar mati
  • Laptop discharge hang / discharge gambar pecah
  • Laptop nyala tetapi tidak ada tampilan pada layer
  • Laptop mati total
  • Laptop no display / blank screen   
  • Cara perbaikan keyboard, usb dan sound error
  • Trik mengetahui titik kerusakan pada laptop HP / COMPAQ
6. Teknik Flash bios Laptop dengan Eeprom Programmer (GQ-4X)
7. Bongkar dan Pasang Chipset dengan alat BGA REWORK STATION
8. Cara mereball chipset vga dengan BGA STENCIL

== ALAT BGA REWORK REKOMENDASI UNTUK PESERTA ==

DUO CHINAFIX CF260 + SETINGGAN JOSSS


(TIDAK PERLU ALAT SERVICE YANG MAHAL UNTUK LEPAS DAN PASANG CHIPSET)
CUKUP DENGAN IR6000 + SETTINGAN YANG CIAMIK UNTUK SEGALA CHIPSET


(SOLVED PESERTA KURSUS : HP G42  BERHASIL REBALL) 


REBALLING CHIPSET DENGAN DIRECT HEAT STENCIL :





FASILITAS :
  1. Ruang Praktikum
  2. Konsultasi GRATIS selamanya offline / online
  3. PESERTA KURSUS di perbolehkan membawa laptop rusak sebanyak-banyaknya
  4. Tersedia Penginapan, Mushola, Tempat Makan

BONUS :
  1. Toolkit
  2. Skematik & Bios 
  3. Blower, Solder Station
  4. Avometer digital dan Analog
  5. Power Supply
  6. EEPROM Programmer / FLASHER BIOS
  7. BGA Rework
  8. Plat Stencil
  9. Timah ball  
** Kursus bisa TANPA ALAT SERVICE atau PAKET DENGAN ALAT SERVICE
WAKTU LAMA KURSUS : 
  • 14 x Pertemuan
  • Kursus dengan sistem private (maksimal 2 orang per gelombang)

BIAYA :
Telp / SMS  : 085736767816
Kantor        : (0354) 546889
(Biaya relatif murah, jika di bandingkan dengan keuntungan setelah anda menguasai service laptop)

SEGERA DAFTAR, PESERTA DI BATASI !!!


=== SERVISAN YANG DI BAWA PESERTA KURSUS ===

(ACER AO110 MATOT+MODIF SSD KE HDD)

(TOSHIBA L745 MATOT)

(ACER D270 REPLACE CHIPSET CG)

(TOSHIBA L510 BLUESCREEN SAAT DI INSTALL)

(TOSHIBA L735 MATOT)
 


HUBUNGI :
TRIA COMPUTER
Jl. Kencono Wungu Ds. Sitimerto Kec. Pagu No. 25 Kab. KEDIRI - JATIM
(0354) 546889, 085736767816




PUSAT KURSUS TEKNISI LAPTOP DI KEDIRIKURSUS TEKNISI LAPTOP TULUNGAGUNGKURSUS TEKNISI LAPTOP BLITARKURSUS TEKNISI LAPTOP NGANJUKKURSUS TEKNISI LAPTOP TRENGGALEKKURSUS TEKNISI LAPTOP JOMBANGKURSUS TEKNISI LAPTOP TUBANKURSUS TEKNISI LAPTOP KERTOSONOKURSUS TEKNISI LAPTOP PASURUANKURSUS TEKNISI LAPTOP BANYUWANGIKURSUS TEKNISI LAPTOP SURABAYAKURSUS TEKNISI LAPTOP MALANGKURSUS TEKNISI LAPTOP BALIKURSUS TEKNISI LAPTOP SOLOKURSUS TEKNISI LAPTOP YOGYAKARTAKURSUS TEKNISI LAPTOP PONOROGOKURSUS TEKNISI LAPTOP BANDUNGKURSUS TEKNISI LAPTOP JAKARTAKURSUS TEKNISI LAPTOP MEDANKURSUS TEKNISI LAPTOP PADANGKURSUS TEKNISI LAPTOP BANTENKURSUS TEKNISI LAPTOP BENGKULUKURSUS TEKNISI LAPTOP RIAUKURSUS TEKNISI LAPTOP PAPUAKURSUS TEKNISI LAPTOP NTTKURSUS TEKNISI LAPTOP NTB

65 komentar:

  1. Pak tolong di emailkan Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service) ke banglope.fz@gmail.com. Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  2. Pak tolong di emailkan Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service) ke sukardi_athiam@yahoo.com

    BalasHapus
  3. Pak tolong di emailkan Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service) ke endrosuryo@yahoo.com thank you

    BalasHapus
  4. Pak tolong di emailkan Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service) ke adhie08@gmail.com dan apakah ada tempat penginapan selama ikut pelatihan u peserta dari luar kota.Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  5. Pak tolong di emailkan Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service) ke hakiminh49@gmail.com. serta mengenai penginapan bagaimana...?

    BalasHapus
  6. Pak tolong di emailkan Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service) ke manggemoro@gmail.com .Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Pak tolong di emailkan Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service) ke netabi442@gmail.com dan apakah ada tempat penginapan selama ikut pelatihan u peserta dari luar kota.Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. PM biaya nya pak, saya lokasi tulungagung, miekuah@gmail.com

    BalasHapus
  11. Knp sh ga di share aja biayanya,biar ga ribet 2 hrs di emailkn gtu,,,

    BalasHapus
  12. pa ,, untuk siswa luar daerah,, mohon di berikan penawaran harga nya lengkap ke sini rooniismail@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  13. pm harganya ke raimon.efendi@gmail.com

    BalasHapus
  14. Maaf bisa diemailkan gan,Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service)ke wawa.26m@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak tolong email kan biaya a ya pak saya tinggal di aceh singkil

      Hapus
  15. Ada yg mau krsus gk ya. Bareng yuk.
    ashfa_h@yahoo.co.id

    BalasHapus
  16. Pak to long di emailkan berapa biayanya ke slankfinfin@gmail.com

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. pak tolong emailkan pricelist kursus teknisinya ainulyaqin999@gmail.com

    BalasHapus
  19. biaya kursus brapa pak? sekalian kirim email biaya detail alat servicenya ya..
    lindakoerniasari@gmail.com

    BalasHapus
  20. Kirim biaya ke asiacomptech@gmail.com

    BalasHapus
  21. Emailkan ke ilman_dg@yahoo.com biaya kursus...tanpa alat service sama pake alat service..makasi

    BalasHapus
  22. untuk biaya kursus n perinciannya jadwalnya bisa nggak di kirim ke email abdulmalikgroup@gmail.com
    thanks

    BalasHapus
  23. minta tolong di emailkan berapa biaya kursus dan jadwalnya ke email romi.ramzul@gmail.com trims...

    BalasHapus
  24. brp biaya psk..bisa dkirim email ke mamase_cepu@yahoo.co.id terima kasih

    BalasHapus
  25. tolong emailkan biaya kursus ke frendyserol@gmail.com , thanks

    BalasHapus
  26. tolong di info biayanya y bosss.ke yerrybessie@gmail.com ....
    thanks

    BalasHapus
  27. pak tolong info biaya paket dan lama kursusnya ke romi.ramzul@gmail.com

    BalasHapus
  28. Biayanya brp pak? Tolong dibalas di alamat email saya irvan899@gmail.com

    BalasHapus
  29. berapa biaya kursus dengan alat service dan tanpa alat servis tks, tlng krm ke soesanto_arik2@yahoo.co.id

    BalasHapus
  30. tolong biayanya di kirim via email

    BalasHapus
  31. Gan tolong emailkan biaya dan alamat kursus.a ahmadhudzaifah.021@gmail.com

    BalasHapus
  32. Berapa biaya kursus semuanya? kirim ke email ankcubissa@gmail.com thank

    BalasHapus
  33. untuk biayanya, bisa tolong di infokan ke saya pak, b4ru5j4h3@gmail.com

    BalasHapus
  34. sore gan , bisa diemailkan biaya kursusnya gan " andriaphiau@yahoo.co.id

    BalasHapus
  35. Ikut nimbrung biaya pak!
    Tolong diemailkan ke mohammadariefhaqqi@gmail.com

    BalasHapus
  36. Ikut nimbrung biaya pak!
    Tolong diemailkan ke mohammadariefhaqqi@gmail.com

    BalasHapus
  37. minta info biaya nya dong, thx
    Nasrulromero6@gmail.com

    BalasHapus
  38. ikut tanya biaya kursus,sapa tau tabungan sudah cukup
    qodir21@gmail.com

    BalasHapus
  39. pa TRIACOM buka area bandung gakk?

    BalasHapus
  40. kalo mau kursus biaya paketannya bisa di emailkan gak yohanis.adipapa@gmail.com.
    paketan tanpa alat dan paketan dengan alat. makasih

    BalasHapus
  41. pak tolong emailkan biaya kursusnya. elmokreatifcenter@gmail.com

    BalasHapus
  42. Menarik sekali bisa di emailkan untuk kedua jenis paketnya pak admin ya, ke email "ciknas@gmail.com"

    BalasHapus
  43. kalo mau kursus biaya paketannya bisa di emailkan gak yudhosetyawan39@gmail.com.
    paketan tanpa alat dan paketan dengan alat. makasih

    BalasHapus
  44. tolong kirm email nya ke tedyshio999@gmail.com untuk biaya servis lengkap dgn alat service atau tanpa alat service.
    jika bisa dgn biaya konsumsi selama kursus(asumsi makan sederhana 3x sehari) krna sy jauh dr sulawesi agar dananya bisa di siapkan sebelumnya... terimakasih

    BalasHapus
  45. tolong kirm email nya ke tedyshio999@gmail.com untuk biaya servis lengkap dgn alat service atau tanpa alat service.
    jika bisa dgn biaya konsumsi selama kursus(asumsi makan sederhana 3x sehari) krna sy jauh dr sulawesi agar dananya bisa di siapkan sebelumnya... terimakasih

    BalasHapus
  46. tolong kirm email nya ke montok.games@gmail.com untuk biaya servis lengkap dgn alat service atau tanpa alat service.

    BalasHapus
  47. pak tolong email kan biya kurus ke sabrin_sells@yahoo.com biar sya siapkan biaya klo udh tau.soalnya saya dari bangka belitung

    BalasHapus
  48. Tolong biaya kursus baik dengan alat maupun tanpa alat ke gadings.9@gmail.com

    BalasHapus
  49. Mas biaya kursus baik dengan alat maupun tanpa alat ke m.arifchoiri@gmail.com

    BalasHapus
  50. Mas biaya kursus baik dengan alat maupun tanpa alat ke m.arifchoiri@gmail.com

    BalasHapus
  51. Tolong biaya kursus baik dengan alat maupun tanpa alat ke opoeneke4@gmail.com

    BalasHapus
  52. Mas biaya kursus baik dengan alat maupun tanpa alat ke : massiswo@gmail.com

    BalasHapus
  53. Pak tolong di emailkan Biaya paket kursus Laptop (baik dengan atau tanpa alat service) ke rahman260794@gmail.com thank you

    BalasHapus
  54. Minta tolong d emailkan biaya rinci semua dengan atau tanpa alat servis mas k ammarmahfudz@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  55. Minta info biaya... ke mulansmp@gmail.com

    BalasHapus
  56. beaya kursus brp..tlg info ke.. dritantooke123@gmail.com

    BalasHapus
  57. pak berapa biaya kursusnya dan kapan dibuka pendaftarannya....tolong di infokan ke ekoadin2005@gmail.com

    BalasHapus
  58. berapa biaya kursus dengan alat service dan tanpa alat servis tks, tlng krm ke ibinsasi@gmail.Com

    BalasHapus
  59. berapa biaya kursus dengan alat service dan tanpa alat servis tks, tlng krm ke ibinsasi@gmail.Com

    BalasHapus
  60. berapa biaya kursus tanpa alat service dan dengan alat service. tolong di infokan ke agam.gra@gmail.com

    sekian dan terima kasih

    BalasHapus